本页位置:广东新闻网 > 正文

号称台湾最大规模反核运动或每周持续 波及政局 (2)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月11日 20:40     来源:中国新闻网

  台湾史上最大规模反核 社会各界参与

  这场被形容为台湾有史以来最大规模的反核游行,主办单位9日傍晚宣布台湾逾20万人上街头;但根据台湾“警政署”统计,岛内各地参与游行人数约6.87万人,警方总计动员1500名警力维持交通。

  据台湾媒体报道,游行队伍中有文艺界人士、政治人物,苏贞昌、蔡英文、吕秀莲等绿营大佬都在其中,但未带党旗或上台演说。

  入夜后,人群在台北凯达格兰大道(该路全线位于当局领导人办公地与台北府城景福门之间)举行誓师晚会,由乐团接力表演,反核团体及名人上台说明反核诉求。

  旅日作家刘黎儿表示,很庆幸台湾是在没有发生核灾的前提下,举办这场废核游行。

  发起“我是人我反核”运动的导演柯一正表示,“无论公投如何,我们坚持不得续建核四”,‘政府’无法保证不会有地震和海啸,“现代人若想使用核电,后续处理耗资新台币上兆元,是由后代子孙负担,公平吗?你们忍心吗?”

  许多以往不主动对政治话题或社会运动表达立场的台湾文艺界也纷纷站出来,如蔡康永、小S、林志玲、伊能静、戴立忍等都公开支持反核,有些甚至亲自参与游行。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌