本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

号称台湾最大规模反核运动或每周持续 波及政局

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月11日 20:40     来源:中国新闻网
台湾废核大游行9日登场,许多民众发挥想象力,制作反核气球表达诉求。台湾“中央社”台湾废核大游行9日登场,许多民众发挥想象力,制作反核气球表达诉求。台湾“中央社”

  中新网3月11日电 日本三一一福岛核灾满两周年之际,台湾民间团体和个人9日于台湾北、中、南、东各地同步举行废核大游行,诉求终结台湾第四核电厂(简称“核四”)、核电归零。

  反核团体称每周将举行反核活动

  据台湾《联合报》报道,发起“我是人我反核”活动的导演柯一正等人10日宣布,将举办“不要核四,五六运动”,接下来每周五晚上六时,都将在台北自由广场举办反核活动,“延续民气,反核到底”。

  废核游行后,核四议题本周将聚焦在台湾“立法院”,包括“五十公里逃命圈公投”条款、“非核家园推动法”草案将排入议程;前台湾当局高层吕秀莲11日则率民间社团赴新北市政府提案“反对核四装填燃料棒公投”,预料掀起另一波朝野攻防。

  民进党发言人林俊宪说,未来要让“反核走出双北”,打算与民间团体合作,走进台湾岛内各乡镇基层宣传。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌