本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:中编办回应放开二胎政策:计划生育国策不会变

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月11日 15:46     来源:中国新闻网

  3月11日上午,十二届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,中央机构编制委员会办公室副主任王峰在被问及“计生委改革是否说明中国会全面放开二胎政策”时表示,中国坚持计划生育的基本国策不会变,计划生育这个领域的工作只能加强,不会削弱。

  【同期】(中央机构编制委员会办公室副主任 王峰):(我是华尔街日报记者,我有两个问题,一是计生委改革是不是说明中国会全面放开二胎政策?)大家注意到把计生委和卫生部合并起来,组建了一个新的委员会。这位先生关心的我们国家的计划生育政策是否会变化呢?我这么说,第一,我们坚持计划生育的基本国策不会变。在我们这么一个人口大国,人口和资源相互之间的压力依然是存在的,计划生育的基本国策不会变。第二,我们党政一把手负总责的制度不变。第三,计划生育的一票否决制不变。这三个不变就从制度上、机制上保证了计划生育这个领域的工作只能加强,不会削弱。而且我们在新部门“三定”当中,对职能的配置、内设机构、人员编制的力量还会有特殊要求。等中央的要求出台之后,我们对地方计划生育领域的工作也会提出加强的要求。所以这一点你的担心可以理解,但是大概不会存在。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌