本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港一贩毒男女飚车30公里逃窜 警方拘藏毒孕妇

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月11日 14:08     来源:中国新闻网

  中新网3月11日电 据香港《大公报》报道,香港疯狂司机罔顾同车“大肚婆”安危,昨(10日)凌晨遇警方截查飞车乱窜,由元朗新田公路逃至大埔狂飙30公里,始放女乘客落车,继后在宝乡道灯位撞开路中另一私家车,再逃去无踪;“大肚婆”则被警方截获,身藏少量霹雳可卡因被捕,并因手伤送院检查。

  被捕女子姓吴(23岁),据悉怀孕约3至4个月,腹部已隆起,现涉藏毒罪遭扣查。随时令“大肚婆”一尸两命的在逃司机,则涉及车祸后不顾而去、危险驾驶等罪,警方正追缉其下落,对于他罔顾同车大肚婆安危疯狂飚车的原因,仍有待进一步调查,不排除可能涉及其他刑事罪行。

  昨凌晨1时左右,新界北交通部“隐形战车”出动反飞车,巡经元朗新田公路近锦绣花园对开时,发现2男女驾乘私家车在路面乱切线、车身左摇右摆,怀疑男司机醉驾或药驾,一直尾随监视,及至上水附近准备截停调查时,对方疑作贼心虚,突然加速逃走,与警车爆发长途追逐战,警员遂通知上峰增援,十多辆警车先后驰到附近接应包抄。

  可疑车起初沿快速公路狂奔,及至吐露港公路近大埔区,于大埔南支路转入广福道市区,在马路左窜右突超速兼冲灯,企图摆脱警车追截,过程险象环生。

  当驶至乡事会街近大埔综合大楼,疑车一度停下,女乘客开门下车离开,之后车辆又疾速前行,驶至宝乡道附近灯位,见前方有私家车和的士挡两条行车线去路,司机竟疯狂加油撞开私家车,再从当中狭窄空间穿过两车狂飙而过。有警车虽尾随追至,因撞车意外阻路,30公里追车功败垂成,无奈目送疑车绝尘而去不知所终。

  幸好其他警员在乡事会街附近,成功截获早前下车的女乘客,并在其身上检获少量霹雳可卡因,遂以藏毒罪拘捕归案;由于她身怀六甲,腹部明显可见隆起,已怀孕约3至4个月,加上报称手部受伤,警员立即安排救护车将她送往医院,经检查初步并无大碍。



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌