本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

祈福新村保安亭贴“小偷”像 涉未成年人惹争议

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月11日 11:19     来源:广东新闻网

祈福新村第七街保安亭上张贴的嫌疑人照片。

  赞:提醒住户小心防盗 弹:未成年人隐私应保护

  “贴出相片确实能提醒住户,提防这几个人,但他们也是未成年人,这样贴出来会不会造成其他影响?”昨日,家住番禺祈福新村的住户们发现,门口保安亭上贴着一伙“入室盗窃嫌疑人”的相片,其中还有4名未成人,引来大家的极大关注,也引起了争议。

  昨日下午,记者在祈福新村第七街的保安亭上看到,玻璃窗户上明显位置贴着一张黑白的打印纸张,上面整齐地列着9张清晰头像照。走近一看,上边写着“入室盗窃嫌疑人相片”,引起大家的兴趣,不少住户经过时驻足观望。

  除了清晰的相片,9名“嫌疑人”均有明确的姓名、籍贯,其中还有4名是未成年人,最大的16岁,最小两名才14岁,脸上稚气未消。

  “应该是昨天刚贴出来的,早上出门就发现了。”住户陈先生说,跟以往的“通缉令”不同,纸上没盖公安机关、检察机关的印章,也没有单位署名。记者询问了附近的保安员,也没能说清楚是谁让贴的。

  王先生注意到照片上的细节,其中7名嫌疑人相片的背景有身高的标识,这是公安机关抓人后留下的案底相片。“听说是这些人被派出所抓过,后来又放出来了,贴这些相片是提醒大家注意这几个人,防止再次被盗。”

  陈先生表示,祈福新村范围很大,不容易管理,此前发生过入室偷盗事件,“这些人一放出来,多数还是会干回老本行,曝光一下,一方面提醒我们小心防范,另一方面让这些小贼看到了,自己不敢再来”。

  “应该是无奈之举,未成年被抓后,定不了罪,很快会被放出的。”张小姐说,不过,把未成年人相片也贴出来,会不会侵犯他们的隐私?

[编辑:倪茉]



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌