本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

穗400单身男女西关联谊 百人速配成功

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月10日 20:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月10日电 (廖丽丽 罗瑞雄)才艺展示、玫瑰传情、默契游戏……由广州荔湾区总工会主办,广州市职工红娘协会承办的“春天,我和西关有个约会”——广州市青年精英交友联谊活动9日在荔湾体育馆举行。

  当日,共有来自省、市400名机关、事业单位、文教卫系统的单身职工参加。本次交友活动年龄最小的只有19岁,最大的40岁。活动集交友联谊、速效配对和游戏于一体,内容丰富,形式新颖,现场牵手成功效率较与往要高。至活动结束时,现场共有50对男女嘉宾速配成功。

  据有关部门调查显示,学历高、收入高、身材高的“三高”女性白领,已经成为新的难嫁人群。据不完全统计,广东的大龄青年超过200万,其中广州就超过60万人。

  为了协助大龄青年找到合适的婚姻伴侣,广州市总工会去年向民政部门申请成立了全省首家广州市职工红娘协会,并创建了网络交友平台,并在广州市第二工人文化宫建立了相应的交友场所,提供更优质的为大龄青年牵线搭桥服务。

  广州市职工红娘协会表示,将不定期举办大中小型的交友联谊活动,进一步做好为大龄青年男女牵线搭桥工作。目前,该协会共有单位会员超过70个,涵盖单身青年逾五千人。

[编辑:芷萱]



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌