本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

用米粉生产灵芝虫草王 广东高州制假网络被端

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月10日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网茂名3月9日电 (梁盛 杨艺 曹锌瑜)广东高州警方9日通报消息称,当地警方经过4个月的深入侦查,近日捣毁一个用米粉生产灵芝虫草王等名贵产品制售假网络,抓获犯罪嫌疑人2人,现场查获伪劣产品“雪莲虫草王”、“沉香佳宝茗”、“灵芝虫草王”共计2361盒,涉案金额24多万元人民币。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被批准逮捕,温某已被刑事拘留,案件正在进一步跟进调查中。

  去年11月9日,高州市公安局经侦大队接到高州市工商局转来的举报线索,称在高州市石仔岭某村内有一可疑制假窝点。经现场查明,民警在一村民屋内发现该生产销售伪劣商品的窝点,并在其内发现大量堆积的、印有“雪莲虫草王”、“沉香佳宝茗”、“灵芝虫草王”等字样的成品及半成品。

  办案民警查明,这是一个专门用米粉等食品作为原材料,生产销售伪劣产品“雪莲虫草王”、“沉香佳宝茗”颗粒冲剂以及“虫草灵芝王”口服液。制售人员在包装上说明该口服液有医药疗效,谎称可以医治多种疾病,并在全国多个省市内建立了销售网络。

  今年1月7日,办案民警在化州市区一居民屋内将生产销售伪劣产品的犯罪嫌疑人李某成功抓获。3月6日,办案民警又在高州市区内将另一名逃亡的犯罪嫌疑人温某抓获。至此,该案的主要犯罪嫌疑人全部抓获归案,一个集生产销售一条龙的制假网络被彻底斩断。(完)

[编辑:芷萱]



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌