本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

知名侨乡中山市拟投35亿元打造航天生态城

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月09日 08:56     来源:中国新闻网

  中新网中山3月8日电 (邓媛雯 陈彦儒)8日,盛世游艇会(中国)有限公司董事执行官黄鸿照在此间接受记者采访时表示,该司在中山神湾镇投资35.6亿元人民币,兴建能让游客零距离接触太空科技的航天生态城。

  据了解,盛世游艇会(中国)有限公司看中神湾镇东山西水、河海交汇的天然环境,将在此建设以盛世游艇会为核心、配套游艇服务产业园和以航天科技为主题的航天生态城。其中投资35.6亿元的航天生态城规划控制面积11平方公里,分为航天主题广场、北斗地球村、太空农业园、航天员训练基地等六大板块。

  航天主题广场带有博物馆与乐园两种性质,主要用于展示中国及国际航天成就,包括运载火箭、卫星飞船、往返飞行器等实物和模型馆,让游客零距离接触太空科技,亲身体验中国航天成就,内设天文馆、航天发展史展览馆、实物展示馆及广场等。

  训练基地以国家航天员日常的训练科目为参照,向公众开放的常规体能训练、野外生存训练及太空生活训练,黄鸿照告诉记者:“太空探索夏令营及太空行走失重体验是最大亮点。”

  太空农业园则是以太空种植物为主题的游乐园,集观光、采集、体验农作、体验太空育种功能为一体。

  据悉,总投资26亿人民币,位于神湾镇磨刀岛的盛世游艇会将在今年年底完成大型建筑建设,届时有350个泊位投入运营,预计5年后整个项目将完工。投资方计划将其打造成整个珠三角范围内集宜居、休闲娱乐、度假、商务、会展活动于一体的标杆性游艇会项目。完)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌