本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州国际旅游展开幕 海外参展商数创新高

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月08日 02:04     来源:中国新闻网

  中新社广州3月7日电 (程景伟)2013年广州国际旅游展7日在广交会展馆揭幕,来自中国内地、香港、澳门、意大利、美国、菲律宾、泰国等地700多家企业参展,其中国际参展商数占总数比例近六成,创下历史新高。

  作为主宾国出席本届广州国际旅游展的意大利展团,旗下18家企业在现场形成超强阵容,成为一大看点;巴西展团首度加盟展会,为其主办的2014年世界杯及2016年奥运会预热宣传,希望招揽更多的中国人前往巴西观光度假;菲律宾、韩国等展团在现场举行了富有民族和地区特色的文艺表演,吸引众多市民驻足观看,展位人气旺盛。

  记者了解到,此次展会的国际新面孔还包括纳米比亚国家旅游局、西班牙伯曼邮轮有限公司、泰国安纳塔拉豪华度假村等,其中除了旅游局外,这些以高端和深度为主打特色的参展商借机首度在广州推出旗下的拳头产品,吸引日益庞大的中国高端游客和庞大的自由行人群。

  记者采访发现,虽然正值旅游淡季,但逛展人潮依然汹涌,除淡季旅游常客“银发长者”外,现场不乏“后生仔女”。广州白领人士刘君称,春节后出游人少,价格比较实惠,且春暖花开,所以每年她都选择在三四月份休年假外出旅游,相对热门的东南亚自由行产品是她此次逛展的主要目标。

  不少广州的旅行社借展会契机展开旅游市场争夺战。其中,广州广之旅国际旅行社推出了100多条特价线路和优惠旅游产品,涵盖出境、中国内地、广东省内、港澳地区等市场;广东南湖国旅推出多种非洲中东迪拜游、新马泰游、台湾游等高性价比旅游产品线路供市民选购。

  自1993年创办至今,广州国际旅游展的展出规模、展示内容不断扩大,专业观众和特邀买家数量逐年增长,目前已成为华南地区乃至亚太地区最具影响力的国际性旅游展览之一,为海外众多旅游机构和企业拓展中国市场提供机遇,也为中国旅游同业开拓国际市场搭建平台。(完)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌