本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广东武警部队网络在线交流追寻郑益龙精神

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月08日 01:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月7日电 (索有为 陆建东 王伟华)记者7日从武警广东总队获悉,该总队日前组织了“追寻郑益龙英雄壮举的精神力量”网络在线交流活动。在线交流活动特邀了郑益龙家属、家乡同学、生前战友,以及总队领导、政治部机关各处处领导与基层官兵在线交流、畅谈感受。

  活动中,大家利用网络平台,围绕“郑益龙舍己救人的精神力量来自哪里”、“郑益龙生前感人故事”、“追忆我的好战友郑益龙”、“郑益龙先进事迹为什么在社会各界引起强烈反响”、“新时期青年官兵应该学习郑益龙身上什么精神”、“如何在平凡岗位上践行和传承郑益龙精神”等120多个官兵关注的问题与基层官兵交流了体会和感悟。

  官兵跟帖发帖踊跃,不少官兵用真挚的感情写出了对郑益龙的无限崇敬和哀思,短短1小时就达62126条。官兵们认为,郑益龙是用生命传承中华民族优秀品质、践行人民军队宗旨、诠释当代革命军人核心价值观、弘扬新时代雷锋精神的杰出代表。

  另外,在武警阳江支队里,连日来,郑益龙跳江救人事件引起了很大的反响,支队党委大力宣扬英雄事迹,营造学习英雄、崇尚英雄、争当英雄的浓厚氛围,掀起学习新时代雷锋郑益龙先进事迹热潮。为让广大官兵更好地学习和发扬郑益龙优秀品质和先进事例,支队将学习郑益龙先进事迹作为思想政治教育的生动教材,及时组织官兵通过收看电视新闻、浏览武警政工网、总队政工网播出的相关报道,学习他的先进事迹。(完)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌