本页位置:广东新闻网 > 正文

武警广东总队政委陈杭看望慰问路志辉

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月08日 01:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月7日电 (索有为 祝俊业 陆建东)在广州武警郑益龙跳江救人当天,还有一名路人路志辉也下水参与了救人,并且在救完人之后悄悄离开,后来广州当地媒体辗转找到了在中山附属第二医院当保安的路志辉。7日,武警广东总队政委陈杭7日亲自看望了路志辉,并送上慰问金。

  座谈中,路志辉详细叙述了参与救援落水青年和施救郑益龙烈士的经过。陈杭对路志辉在救人过程中体现出来的见义勇为、团结协作和无私奉献精神给予了高度评价,称赞路志辉是南粤大地涌现出来的有胆有识、有勇有谋的新时代青年;感谢中山附属第二医院在发扬人道主义精神、救死扶伤的同时,注重传统美德、职业道德和社会主义核心价值观教育。陈杭还就进一步褒奖宣扬郑益龙、路志辉的英雄事迹与医院领导交换了意见,形成了共识。(完)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌