本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东广宁千万元资金补贴10万种粮户

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月07日 20:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆3月7日电(黄耀辉 林寿智 杨健锋) 广东广宁政府发言人7日表示,目前该县2723.4万元农资综合直补和种粮直补财政补贴资金全面划拨入当地10万多种粮农户的“一折通”,给予粮补贴。

  广宁县宾亨镇的种粮大户卢大伯称,国家种粮补贴是“及时雨”,在农资化肥越来越贵后,国家补贴让他今年不在担忧了。

  广宁是广东的农业大县之一,该县农业部门核定,当地种植水稻面积早、晚两造总面积344733.55亩,按农资综合直补每亩补贴74元、种粮直补每亩补贴5元的标准,今年度该县农资综合直补、种粮直补两项财政补贴资金共计27233950元。

  该县官员表示,强化彻落实中央一号文件精神和国家种粮补贴政策,是确保各项惠农富农政策到位,对调动农民种粮积极性,促粮食增产、农民增收提供了支持。(完)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌