本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州一男子为回家探望老母亲 竟劫车杀人

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月07日 17:46     来源:广东新闻网

  中新广东网惠州3月7日电 (严 初 籍新生) 为回家探望生病的老母亲,本是尽孝道,而因买不到火车票,竟抢劫摩托车回家。7日,笔者从广东惠州市人民检察院获悉,该市检察机关办理该案,以涉嫌抢劫罪、故意杀人罪,对抢劫摩托车并杀害他人的惠城“9·29”抢劫、杀人案嫌疑人魏某(男)做出批捕决定,严厉打击严重暴力犯罪决不手软。

  鉴于该案犯罪性质极其恶劣,该市检察机关适时提前介入公安机关侦查,重点从做实做细现场勘查工作、通过DNA进一步确定被害人身份等方面,引导全面收集和固定证据。案件正式移送检察机关审查逮捕后,侦查监督部门指派业务骨干办理该案,办案检察官在前期提前介入的基础上,迅速召开审阅案卷、审核证据材料等办案工作,依法迅速查明魏某涉嫌抢劫、故意杀人犯罪事实。

  经查,2012年9月底,犯罪嫌疑人魏某得知母亲患有脑瘤,想回湖北老家探望,因无法购得火车票,遂产生抢劫一辆摩托车自驾回家的想法。2012年9月29日晚23时许,魏某来到惠城区河南岸夜市物色抢劫目标,遇到被害人刘某(男)驾驶摩托车在附近载客。双方谈好价钱后,刘某驾车载着魏某前往河南岸一处新修的公路工地。到达目的地后,魏某拿出事先准备的绳子将刘某勒晕。魏某驾驶刘某的摩托车准备离开时,回想起刘某不满的脸色,返身将缠绕在刘某脖子上的尼龙绳勒紧,并打上了死结,然后将刘某推入附近一下水道。魏某回到出租屋收拾行李后,驾驶抢来的摩托车,载着妻子回到湖北老家。破案后,2013年1月底,侦查人员将再次返回惠州务工的魏某抓获,同时通过湖北警方的协助,在魏某岳母家中缴获魏某抢劫的摩托车。

  目前,该案正在进一步侦查中,惠州检察机关不日将对魏某提起公诉。



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌