本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“东方家具之都”东莞厚街将办家居文化节

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月07日 17:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月7日电 (李映民 李获) 广东东莞厚街镇是世界闻名的家具之都,素有“东方家具之都”的美誉。记者今天从厚街镇获悉,该镇将于3月15日至22日举办家居文化节,全面展示厚街家居的特色和魅力。

  厚街镇是世界闻名的家具之都,拥有上规模的家具企业175家,家具制造总产值超100亿元,厚街家具业已经形成了特色明显、配套齐全的产业集群体系和产业综合体。家居文化更是厚街的一大地方特色。

  厚街镇镇长万卓培指出,举办厚街首届家居文化节是积极推进文化与产业深度融合,促进传统制造业转型升级的有力举措。家居文化节的举办将促进厚街文化与产业相结合,有利于增强厚街家居文化与产业相结合,有利于增强厚街家居产业的辐射力和提升厚街家居文化的影响力。

  万卓培透露,本届家居文化节将凸显厚街味道、本土特色,在为期8天的文化节期间,将举办第29届国际(东莞)名家具展览会、家居文化潮流及家居艺术软装展、家装风尚设计大赛、家居文化论坛等12项主题活动,全面展现厚街家居文化的特色和魅力。

  他表示,希望通过此次活动,展示厚街家居的创意设计理念、品牌化战略,同时展示厚街家居高端制造的技术或档次,以及厚街作为家具业的国际采购中心的地位。(完)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌