本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳查获首宗持用伪造缅甸签证非法出境案

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月07日 17:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月6日电 (黄俊生) 一名内地女子通过不法渠道办理了伪造缅甸签证企图非法出境香港,被深圳皇岗边检站执勤民警法眼戳穿,这也是今年查获的首宗持用伪造缅甸签证非法出境案。

  3月6日早上,皇岗口岸出境大厅客流如织,一派繁忙。当值的皇岗边检站十六队民警在查验一名持中国护照的内地女子时,发现其护照内的缅甸贴纸签证与常见的版本式样存在差异,经仔细甄别馆印、机读码确有异常,跟前段时间珠海边检总站查获的伪造缅甸签证属同一个版本。于是,果断将当事人移交站调研审查队作进一步处理。

  经办案民警询问,当事人苏某(35岁,广西籍人)交代该签证是去年在拱北口岸附近的某旅行社办理的,目的是为了去澳门方便,而其本人根本就没有去过缅甸。根据当事人持用伪假签证的违法事实,皇岗边检站依法对其进行了行政处罚。(完)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌