本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东乐从“钢铁世界”将于3月30日正式开业

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月07日 15:12     来源:广东新闻网

  3月7日上午,佛山市顺德区乐从镇政府与广东乐从钢铁世界联合举行新闻发布会,宣称广东乐从“钢铁世界”将于3月30日正式开业。

  据广东乐从“钢铁世界”总经理冼卓敏介绍,广东乐从钢铁世界位于顺德乐从镇境内佛山一环大罗立交以南,总规划用地约4000亩(约270万㎡),首期规划约3000亩(约200万㎡);总投资超100亿元,前期投入55亿元。建成后成为中国规模最庞大、功能最齐全、技术最先进、管理最完善的钢铁贸易、加工、仓储、物流配送及信息交流平台,为全球钢铁生产加工企业、经销商与用户提供全方位“一站式”服务。

  广东顺德乐从镇是一个商贸之都、产业名镇。现代商贸和物流业兴旺发达、历史久远,目前全镇经济户口近2万家。钢铁、家具、塑料三大专业市场享誉全球,是全球最大的家具销售中心、全国最大的钢铁贸易集散中心以及华南最大的塑料市场,“中国家具商贸之都”、“中国塑料市场商贸之都”、“中国钢铁专业市场示范区”、“中国专业市场示范镇”、“国家级电子商务试点”等一顶顶“国字号”桂冠名满天下。

  顺德区乐从镇镇长谢顺辉表示,按照佛山市“强中心”战略,乐从未来定位就是佛山新城区的中心,乐从进入城市化“井喷”式发展阶段。广东乐从钢铁世界项目将推动乐从钢铁市场从全国最大的钢铁贸易集散中心走向总部集群,升级打造中国钢铁专业市场示范航母、国际钢铁采购中心、世界级钢铁市场。乐从镇将充分利用佛山新城开发的契机,以“产城互动”为突破口,推动新型城镇化的发展。

  乐从三大专业市场的发展也造就了乐从优良的投资环境、完善的投资政策、周到的投资服务,最佳的投资信誉,海关码头、保税仓库等设备齐全,进出口简便、快捷,成为中外客商投资和营商的最佳选择。近年,依托强大的产业基础,乐从又大力发展战略性新兴产业,通过建设物联网应用产业园和发展城域物联网打造“物联新城”,2011年被确定为“广东省物联网应用产业基地”,新兴产业和商贸产业共同发展。

  据悉,乐从镇根据区域优势、产业特色,规划为北部、中部和南部三大片区,其中南部是商贸物流片区,涵盖广东乐从钢铁世界和北围园区,这里将建成新的产业载体,用于承接位于城市中心、与城市不兼容的产业和专业市场,推动钢铁市场和塑料市场搬迁,实现换巢升级,同时建设家具物流园,弥补家具产业链条的短板。广东乐从“钢铁世界”是乐从钢铁贸易产业升级换代最好的载体,也是我国钢铁贸易、加工、物流产业升级的典范。(蔡剑 任沃宁)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌