本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:梁振英:暂未决定取消“一签多行”机制

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月07日 10:59     来源:中国新闻网

  香港特别行政区行政长官梁振英6日在北京表示,香港政府非常重视旅游业的发展,因为旅游业对行业上、下游产业以及周边行业,可以提供大量的就业机会。对于民众所关心的是否取消 “一签多行”机制,目前还没有什么决定。

  【同期】香港特别行政区 行政长官 梁振英

  特区政府是会继续去检视旅游业发展的方向,包括旅客结构、包括近两三年每年以百分之几十这个速度增加的持“一签多行”这证件来香港的内地旅客。目前我们未有什么决定、目前未有什么决定,我们有了决定后,我们会第一时间向社会报告和交代。

  【解说】“一签多行”实施于2009年,深圳户籍居民(除公务员等国家等级备案工作人员外)均可申请办理,就能享受一年无限次往返香港的政策。据了解,由于该政策同时带来了更多水货客“一日多行”的问题,影响了香港市民的日常生活,特别是香港早前发生的“奶粉荒”,不少港民呼吁取消“一签多行”机制。

  【解说】对此,香港特区政府表示认同市民的关注和忧虑,但两地密切往来及个人游、“一签多行”对港带来的经济、社会正面作用不容抹杀与否定。梁振英也表示不会因为旅客人数增多而降低服务质量。

  【同期】香港特别行政区 行政长官 梁振英

  我很重视香港旅游业的发展,无论是“一签多行”,无论是跟团,无论是内地的旅客或者是外国的旅客,我们也很重视旅客来到香港,我们可以為到港的旅客提供符合香港一贯以来為旅客提供高质量的各个方面的服务,因此我们一定要考虑到我们整个旅游业。

  记者 高荣权 北京报道



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌