本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

红线女、何香凝等获选“感动广州60年最美女性”

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月07日 10:04     来源:中国新闻网

  中新社广州3月6日电(廖丽丽 刘娣)由广州市妇联主办的“感动广州60年最美女性”评选活动结果6日晚揭晓,享誉海内外的粤剧表演艺术家红线女、中国妇女运动领袖何香凝、中国第一位女飞行员将军岳喜翠等十位优秀女性获得该殊荣。

  当天,由广州市妇联主办的纪念“三八”国际劳动妇女节103周年暨广州市妇联成立60周年大会拉开帷幕,广州各界妇女代表及香港、澳门、台湾的妇女代表等逾600人与会,共同回顾广州妇女事业发展之路。

  在晚会现场,“感动广州60年十大最美女性”评选结果揭晓,“南国红豆”红线女、中国民主革命先驱何香凝、为抢救国家财产和保卫人民生命安全牺牲的向秀丽、抗击非典的烈士叶欣、心系民众的支书张建好、退休女民警宁焕美、广东首批特级教师刘淑贤、中国首位女飞行员将军岳喜翠、心系病人的好医师侯凡凡、好军嫂韩素云等入选。

  此外,广绣大师陈少芳、中国第一位跳水女世界冠军陈肖霞、中国第一位登上南极大陆的女科学家李华梅、中国新音乐代表朱哲琴、2008年瑞士羽毛球公开赛女单冠军谢杏芳等20位优秀女性则获评“感动广州60年魅力女性”称号。

  广州作为著名侨乡,侨力资源丰富,海外侨胞、归侨侨眷众多,华侨华人精英中女性是不可或缺的力量。广州市妇联相关负责人表示,此次评选不受国籍、户籍和身份限制,“活动评选的是那些用自己的力量,推动广州社会的进步发展;或者用自己的故事,解读人与人之间的美好情感,带给人们感人至深的心灵冲击的女性”。

  当晚,大会以“感动”“最美”为关键词,梳理广州市妇联成立60年来妇女发展重大时代印记。主办方还独具匠心设计大会现场,营造浓厚的时代气息。记者在现场看到,不同片区的女性或穿着50年代列宁装,60年代军装,70年代连衣裙;或穿着各类职业装,如警服、行政装、迷彩服等,借助服饰的变化来展示妇女对美的不懈追求。(完)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌