本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

斯里兰卡广州推介旅游 今年拟接待6万中国游客

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月06日 23:24     来源:广东新闻网

  中新网广州3月6日电 (记者 杨薇)斯里兰卡旅游推广局和斯里兰卡驻华大使馆6日晚在广州举行旅游推介会。记者从会上获悉,斯里兰卡吸引中国游客不断增加,今年将计划接待6万名中国游客,到2016年将吸引超27万中国游客前往斯里兰卡。

  此次推介会上,斯里兰卡驻华大使兰杰特·乌杨高达,斯里兰卡驻广州总领事亚索佳·古纳赛克若和广州市旅游局官员一同参会。此外,还有斯里兰卡14家旅行社专程飞来广州,与当地旅行社洽谈合作。

  目前,斯里兰卡提供了八大引人入胜的旅游主题,包括沙滩美景、野生动物、文化遗产、人文特色、自然风光、修身养性、极限运动、节日庆典等。在那里游客不仅可以享受冲浪、滑水、帆板运动以及在沉船残骸和珊瑚礁中探险,同样也可以在茶园起伏的山峦、河流、瀑布、世界遗址中找到一份心灵的宁静。

  兰杰特·乌杨高达在会上披露,如今斯里兰卡逐渐成为世界各地游客向往的目的地,2012年斯里兰卡总入境人数突破百万,其中中国入境游客增长了58.6%。他强调,斯里兰卡这几年正大力发展基础设施,以便迎接愈来愈多的游客抵达参观,到2016年,将接待250万来自全球不同国家和地区的游客。

  据斯里兰卡驻华大使馆方面介绍,接下来他们还将在北京、上海、深圳、成都陆续举行旅游推广会。此外,斯里兰卡方面还在北京、上海、广州的公交车上投放了关于宣传斯里兰卡旅游的移动广告。

  亚索佳·古纳赛克若表示,斯里兰卡未来旅游发展的目标之一就是希望能吸引更多的中国游客,特别是华南地区的客人来旅游度假。为了鼓励更多中国人来旅游,通过与中国政府的努力协调,前往斯里兰卡的短期签证申请手续已经简化,到电子签证网站上在线申请、在线支付签证费,就能轻松拿到签证。

  目前,斯里兰卡航空公司开通了北京、上海、广州直达科伦坡的航班,其中从北京、上海直飞的航班为一周五班,广州则为一周四班。(完)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌