本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

墨西哥将认证中文导游 望今年中国游客增三成

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月06日 23:17     来源:中国新闻网

  中新社广州3月6日电 (廖丽丽 郭军)“鉴于中国访客量逐年增加,墨西哥当地将开始认证中文导游。”墨西哥驻广州总领事戴维·纳赫拉·里瓦斯(DavidNájeraRivas)6日在广州表示,希望墨西哥今年的中国访客量增加30%。

  墨西哥旅游局当日在广州召开新闻发布会。墨西哥驻华大使馆旅游参赞美丽(MilitzaLatapí)介绍,2013年墨西哥旅游在中国市场的推广策略将以北京、上海、广州和香港为主,重点开发蜜月游、商务奖励、高端游等项目,在休闲团组游方面,将以玛雅文化、自然奇观和世界文化遗产为主。

  戴维·纳赫拉·里瓦斯告诉记者,墨西哥从今年开始对中文导游进行认证考试,参加考试的导游需有当地导游证,还需学习中国的传统历史文化、风俗习惯及旅游产业知识,墨西哥当地导游和外国导游均可报名。

  “到访过墨西哥的游客对墨西哥的满意率非常高,其中有97%是回头客。目前,中国游客一般是跟中国的旅行社来墨西哥游玩,再由中国的旅行社与墨西哥当地的旅行社接洽。为了提高接待中国游客的服务质量,墨西哥会对当地旅游同业进行特定培训。”戴维·纳赫拉·里瓦斯说,在过去三年,美洲游大受中国游客欢迎,中国到访墨西哥的人数迅速攀升,希望今年中国游客可以增加三成。

  戴维·纳赫拉·里瓦斯介绍,中国与墨西哥之间的航空条件已逐渐成熟,现在上海有飞机可直航至墨西哥,而从北京、广州和香港中转到墨西哥的选择也非常多。

  “墨西哥历史悠久,有31个世界遗产,3万多个考古地点,无论是美丽的海滩还是精致的墨西哥美食,我相信总有一个令中国游客念念不忘。”谈起墨西哥的旅游资源,戴维·纳赫拉·里瓦斯如数家珍。他表示,希望通过与中国的旅行社合作及在中国各地路演等方式,增加中国游客对墨西哥的了解。(完)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌