本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

全球最大香精香料生产商在广州建厂

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月06日 23:11     来源:中国新闻网

  中新网广州3月6日电 (刘烨)中国市场不断释放出的潜力吸引外资纷至沓来,由此引发的市场竞争也愈发激烈。美国国际香料公司中国香料业务总监PeterTsai6日在穗表示,外企想要在华分一杯羹,必须紧随中国社会发展的脉搏,从中寻求机遇。

  美国国际香料公司是全球最大的香精香料制造及生产商,在全球34个国家和地区设有分支机构。6日,该公司在广州新设立的食用香精生产基地正式落成,这一新工厂投资总额达5000万美元,将为中国市场的食品、饮料、奶制品公司提供生产所需的食用香精香料。

  “中国是非常重要的市场,现在是,将来更是。”PeterTsai说,新兴市场是未来的希望,而在新兴市场中,中国则占有很大的份额,为了扩大中国市场,除设立工厂外,该公司还在北京、上海、成都等地设立了实验室、研发中心等机构。

  美国国际香料公司近年来十分注重新兴市场的投资和产能扩充,2010年该公司在亚洲地区大手笔投入1亿美元,此次在广州落成的工厂也是其规模最大、技术最先进的食用香精生产基地之一。

  因看好中国市场,美资企业对华投资力度不断加大,华南美国商会最新发布的调查数据显示,尽管全球经济增长放缓,但该商会会员未来3年(2013年至2015年)对华投资预算仍大幅增长40%,平均每年投资总预算达165亿美元。



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌