本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄罗斯称有条件支持联合国安理会制裁朝鲜决议

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月06日 15:36     来源:中国新闻网

  中新网3月5日电 据外电报道,俄罗斯副外长加提诺夫5日表示,如果联合国安理会有关朝鲜的制裁决议草案仅针对朝核及导弹项目,俄罗斯准备支持这一决议。

  加提诺夫称,只要制裁决议中的限制性措施不超越朝鲜核及导弹问题,俄罗斯就可以接受。

  联合国安理会5日将召开会议,就美国希望对朝鲜第三次核试验施加新制裁措施进行磋商。但安理会当天不会对朝鲜核试验问题进行投票表决。

  安理会3月轮值主席国俄罗斯常驻联合国代表丘尔金大使4日表示,安理会3月可能通过有关朝鲜的决议。

  中国外交部发言人华春莹5日在例行记者会上表示,中方支持联合国安理会作出适当反应,表明反对朝鲜进行核试验的立场,同时安理会有关反应应该慎重、适度,应该避免局势轮番升级,有助于实现半岛无核化,防止核扩散和维护东北亚地区的和平与稳定。本着这样的精神,中方与有关各方在联合国安理会以及其他场合保持着密切沟通磋商。



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌