本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东清远去年打掉欺行霸市犯罪团伙268个

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月06日 13:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远3月6日电(承孟华)3月5日上午,清远市举行“三打”专项行动总结大会,会议终结一年来开展的各项“三打”专项行动和取得的主要成效,并对在“三打”工作中的先进单位进行表彰。

  据悉,自2012年2月份开展“三打”以来,经过清远市全市各级部门一年来的奋战,全市各级各部门投入“三打”工作经费超8000万元,共侦破欺行霸市刑事案件1715宗,治安行政案件15600宗,打掉涉黑恶欺行霸市犯罪团伙268个,查处制假售假案件5280,捣毁制假售假窝点890个,查处商业贿赂案件368宗,涉案国家机关工作人员136人,查办充当“三类问题”保护伞人员173人,其中处级干部5人,科技及以下干部106人)。经过广东省组织考评,清远市“三打”行动全年绩效成绩为363.72分,位居全省第13名,综合评价“优良”。

  据清远市“三打”专项领导小组有关负责人介绍,以上成效的取得,主要得益于以下几个方面的创新举措:

  首先,加强组织领导,领导重视。“三打”开展以来,清远市迅速成立了以市委副书记为组长、5名市委常委及3名副市长为副组长、58个职能部门主要领导为成员的“三打”工作领导小组,清远市委市政府主要领导亲自抓案件的落实,亲力亲为办案包案,重点部署“三打”专项行动,全面推动“三打”专项行动深入有效开展。

  其次,创新工作理念,坚持“三个原则”。 “三打”领导小组坚持摸排与发动群众相结合、坚持铁腕打击整顿相结合和加快办案与依法依规相结合的原则,围绕百姓反映最突出、最强烈的问题,重点抓好突出问题整治、领导包案落实和部门协调联动等,促进“三打”工作顺利开展。

  再次,不断完善工作机制,实现打建结合,边打边建的长效机制,全面带动全市各部门联动办案机制,真正做到横向协调、纵向联动,加强各部门的沟通协调,实现“三打”工作的无缝对接,确保“三打”工作取得良好成效。



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌