本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港一无业妇人洗钱68亿港元 日均提款500万

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月06日 10:41     来源:中国新闻网

  中新网3月6日电 据香港《文汇报》报道,香港一名居住公屋的六旬无业妇女林美玲在短短3年多,涉嫌利用9个本地银行户口清洗约68亿(港元,下同)。妇人否认一项洗黑钱罪名,5日于高等法院受审。该案将于今日继续聆讯,控方将开始传召证人。

  她被捕后虽向警方宣称对资金来源及去向一无所知,但主控官庭上指出,其银行户口提存次数达万多次,每日平均提存亦逾500万元,不禁质疑:“一个无收入的中年妇人,为何会有这么多提存?”

  控方开案陈词透露,林在香港并无填报任何入息税,也没持有物业,居住在一个公屋单位。2000年至2001年间,她分别在9间银行开设户口。政府库务会计师点算后发现,2002年5月至2005年12月期间,9个户口共涉存款2.2万多次、达68.6亿元;提款1.7万次、达68.7亿元。而每日平均提存的金额,分别为518万及519万元。

  2008年1月16日,警方派女警到林住所将她拘捕,单位内搜出6本记事簿、一本“外汇代理和货币兑换商参考指引”,又在她身上搜出一封寄自毒品调查科联合财富情报组的信件。



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌