本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

319枪击陈水扁案:唐守义坦承涉制造枪支(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月06日 10:40     来源:中国新闻网

资料图:唐守义

  中新网3月6日电 据台湾《联合报》报道,台湾319枪击案关键人物唐守义3月5日出庭,他坦承犯下起诉书中所被控的16件制造及贩卖枪支、子弹案。陈义雄家属表示,静待司法判决,强调“人在做、天在看”,期待还陈义雄清白的一天。

  319枪击事件发生在2004年3月19日下午,当年选举的前一天,竞选连任的陈水扁与吕秀莲于台南扫街时在宣传车上受到枪击。事件经美籍刑事专家李昌钰等协助调查,由检方及警方结案,认定该事件嫌犯为已自杀身亡的陈义雄。

  陈义雄家属表示,检方查出唐守义把枪卖给陈柏彰,陈义雄透过姐夫黄维藩向陈柏彰购枪。不过,黄维藩已过世,而陈柏彰未亲眼看到黄维藩把枪交给陈义雄,又枪支迄今未找到,的确有疑点。

  家属表示,黄维藩未过世前,他们有向黄维藩表示,若在世时有些话不方便说,希望能把不敢说的话写下来,等过世后让后人知道。但黄维藩过世后,黄维藩的家人说,他并没留下与319枪击案相关的文字或话。

  唐守义2005年弃保出境放话,否认319枪击案的凶枪是他制造,上月间他被押返回台,台南地院昨天(5日)对他涉及制造及贩卖枪支未审结的案子,重新开庭审理。唐守义对被检察官起诉,及另认为唐守义与吴姓男子共同贩卖枪支的部分,都没有争执,坦承涉案,并未否认319枪击案凶枪是他制造。

  唐守义被控涉及16件制造与贩卖枪支案,辩护律师要求法官应就实际上有查扣到枪支、子弹的部分来审理;另检方起诉时,以唐守义配合办案,自白并查获枪支,要求能减刑,辩护律师也要求法官能查明,给予减刑。

  法官决定传唤证人,确认黄维藩是否符合减刑规定。另公诉检察官也要求传唤多名证人,补强唐守义涉案证据。



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌