本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

佛山开审一起涉港电信诈骗案 金额达180万元

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月06日 09:22     来源:中国新闻网

  中新社佛山3月5日电 (程景伟 邱小华)广东佛山禅城区法院5日开庭审理一起涉嫌电信诈骗案。法院方面指出,该诈骗团伙在不到两个月时间内,骗取了59人累计金额近180万元人民币,被骗者包括香港、新加坡、东莞等境内外居民。

  公诉机关在庭审中指出,被骗者不仅包括20多岁的年轻人,也有年近70岁的老年人,由于有些被害人至今没有报案,实际上被骗人数和金额可能还会再上升。

  该作案团伙包括谢某、钟某珠、蔡某昌、孙某玲、何某萍五人,均来自广东茂名电白,是老乡相约结成的诈骗团伙。其幕后是一个叫李湛(另案处理)的人为上线,负责打电话蒙骗被害人,并向下线提供大量的银行卡,让下线取钱。被害人个人资料、电话号码等资料则是李湛从网上购得。

  五名被告人当庭认罪,但是蔡某昌辩称自己只是打工而已,此前并不知道这是犯罪。

  公诉机关指出,该诈骗团伙知道被害人姓名,对被害人的家底大致了解,且能根据不同的被害人量身订做不同的诈骗套餐,这一切的背后是某些人从事非法倒卖信息。(完)



分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌