本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台观光部门提升陆客旅游质量 消灭"吃比猪差"窘况

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月05日 09:48     来源:中国新闻网

  中新网3月5日电 据台湾《联合报》报道,过去陆客团遭讥“起得比鸡早、跑得比马快、吃得比猪差”,为了提升陆客团在台旅游质量,台湾“观光局”订出陆客来台申请上限及优质陆客团评比指标,以总量管制制造入台申请的“排队效应”,让优质团取得优先入台资格。

  过去陆客团每日来台人数因“剩余配额”弹性调整,在旺季时,阿里山、日月潭等景点几乎塞爆,不仅上厕所大排长龙,连排队拍照都常因人数过多,发生口角。

  “观光局”过去查到的陆客团违规行为,包括陆客抵达机场,才发现旅行社没有派车、没有派导游,或派超龄游览车、住非法旅馆。还有非法导游与不肖商家相互勾结,贩卖自费行程;曾经有旅行社贩卖垦丁搭潜水艇的自费行程,谎称新台币200元的票价为200元人民币,一下子涨了快5倍。

  台东县太麻里白沙湾餐厅今年遭离职员工爆料,将回收剩菜作为拼盘,让下一批陆客团食用,事发后陆客团纷纷取消订单,餐厅形象重创,最后黯然结束营业。

  为防堵旅行社在送件后又擅自变更优质行程,“观光局”指出,若非天灾等不可抗力因素,擅自调降旅游质量,将处分暂停优质团送件资格一年。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌