本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

教育部回应研究生收费:学生所获资助将超学费

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月05日 09:47     来源:中国新闻网

  近日,财政部、国家发展改革委、教育部联合印发了《关于完善研究生教育投入机制的意见》。从2014年秋季学期起,向所有纳入全国研究生招生计划的新入学研究生收取学费。昨天教育部表示,学生获得资助的总量将超过其应缴纳的学费,不会因“缺钱”造成入学难。

  根据《意见》规定,现阶段全日制学术学位研究生学费标准,硕士生每生每年不超过8000元,博士生每生每年不超过10000元。对于社会上“收费是否会增加研究生经济负担,影响家庭经济困难研究生顺利就学”的担心,昨天教育部称政策实施后,研究生所获资助总体上超过其应缴纳的学费。从制度设计上可以保证研究生不因家庭经济困难而失学,总体上不会增加研究生经济负担。(记者郭莹)

  来源:京华时报

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌