本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州各类市场主体首破百万户

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月05日 09:35     来源:中国新闻网

  中新网广州3月4日电 (刘烨 华新 苑雯 秀萍 李芊)即便受到国内外不利因素影响,截至今年2月底,广州各类市场主体仍突破了百万户,其中外商投资企业达到18278户,投资总额达1143.28亿美元。

  这是记者4日从广州市工商局获得的最新消息,据该局统计,截至2013年2月底,广州市实有各类市场主体1005403户,其中实有内资市场主体982528户(含各类分支机构),比2011年底增长4.37%;实有外资市场主体22875家,比2011年底增长3.65%。

  工商部门介绍,在外资22875户市场主体中,外商投资企业达到18278户(含分支机构7358户),投资总额达1143.28亿美元,注册资本599.43亿美元;外国地区企业常驻代表机构4574家;外国(地区)企业在华从事生产经营活动23家。

  广州市工商局表示,该市各类市场主体突破百万户是相关部门积极履行市场准入职责、采取系列举措促进各类企业健康平稳发展的结果。

  记者了解到,在服务外资企业发展方面,广州市工商局进一步优化了网上登记服务,推行了网上审批提速、数据导入、权限下移等多项改革举措,该局还放宽登记准入门槛,简化登记审批手续,积极争取外资登记管理授权。

  据悉,目前广州市工商系统有番禺、开发区、南沙、增城四个分局获得总局外资登记管理授权,极大促进了地方外商投资企业的发展。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌