本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

“海巡31 ”船在南沙南薰礁海域举行升旗仪式

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月05日 09:33     来源:中国新闻网

 

3月4日清晨,参加中国海事局2013年第2次南海巡航任务的“海巡31”船在南沙南薰礁海域举行了首次升国旗仪式。随船执法人员和船员参加了此次活动。中新社发 郭军 摄

  中新社广州3月4日电 (记者 郭军)记者从广东海事局获悉,4日清晨,参加中国海事局2013年第2次南海巡航任务的“海巡31”船在南沙南薰礁海域举行了首次升国旗仪式。

  早上6点30分,全体巡航执法人员在艉甲板集合完毕。随着“海巡31船”政委“升旗仪式现在开始”、“升国旗奏国歌”、“向国旗敬礼”口令,五星红旗迎风飘扬,全体人员向着国旗敬礼。

  升旗仪式结束后,巡航编队再次起航,开往赤瓜礁、东门礁,“海巡31”船和“海巡21”船在赤瓜礁、东门礁附近海域巡航执法。

  4日下午,“海巡31船”的海事直升机B7778从“海巡31”起飞,与编队航行并巡视东门礁附近通航环境、通航秩序,完成对东门礁附近水域的空巡监管任务。这是中国海事直升机首次对南海水域进行巡航监管。

  据了解,由“海巡31”、“海巡21”和“海巡166”三艘海巡船以及海事直升机组成的编队,自2月28日从三亚港启航赴南海水域执行巡航任务以来,巡航里程超过800海里,目前巡航编队已抵达南沙九章群岛北部中央的东门礁,完成了第二阶段的巡航任务。

  在巡航过程中,编队视察了西沙群岛、中沙群岛海域和南沙群岛的通航环境和通航秩序,对40多艘中外船舶的防污染、航行安全值班、船舶自动识别系统(AIS)和无线电设备的使用情况等进行了检查,在西沙群岛和南沙群岛还第一次与海事直升机进行了海空立体巡航。从目前巡航的情况来看,巡航海域的通航环境和通航秩序比较好,没有发现违反国际公约和中国法律法规的情况。

  “海巡31”船是这次编队巡航的指挥舰,这次巡航是中国海事系统2013年度第2次南海海区巡航行动,旨在强化在中国南海水域内海事执法船舶动态执法,锻炼巡航队伍的快速反应能力,保障南海水域船舶航行安全,防止船舶污染海域。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌