本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州友协理事会在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月04日 21:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月4日电(王华 翠云)广州市人民对外友好协会第六届理事会和团体会员大会在穗举行。广州市领导、市友协理事会成员、团体会员代表、海内外嘉宾约150人出席了会议。

  大会推选广州市副市长曹鉴燎兼任广州市人民对外友好协会会长;推举省政府实施《珠三角规划纲要》领导小组专职副组长苏泽群、市政协副主席简文豪等7人为顾问;推选广州市人民政府外事办公室主任刘保春等5人为副会长;聘请英国布里斯托尔DPS公司主席大卫•帕金森等17人为特邀海外理事。

  广州市友协新任会长曹鉴燎表示,广州发展离不开与世界各地区的交流与合作,市友协肩负着努力开创民间外交工作新局面的艰巨任务和历史使命。未来五年,要紧紧围绕“全面建设国家中心城市”的目标和“率先转型升级、建设幸福广州”的核心任务,以“大友协”的气魄和勇气,以科学发展观统领对外民间友好工作,应该从以下三方面做重点落实:一、打造品牌,积极开展公共外交;二、整合资源,构建多方参与格局;三、完善机制,搭建信息交流网络。从而,进一步拓展民间对外交往渠道,为广州市经济建设和对外开放发挥积极作用,为推动广州新型城市化发展积极服务,为实现“广州梦”作出应有的贡献。

  参会代表们认为,市友协理事会换届大会召开,在新形势下开创工作新局面,推动各界友好合作,推进民间对外交流发展,进一步开展公共外交和人文交流等方面都具有重要意义。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌