本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东博罗“用工荒”企业组团异地招聘“抢人”

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月04日 20:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州3月4日电 (颜新阳 李月娟)在经济形势不景气的情况下,市场需求减缓、订单成交量下降、用工成本持续攀升、用工荒与招工难,这些都是企业最近几年所面临的新现象。

  记者今天从广东惠州市博罗县人社部门了解到,博罗县为了缓解企业春节后“用工难”问题,在全县各镇都举办“春风行动”现场招聘会,并陆续组织该县内其中包括富士康基准精密、华通电脑、CPI冲压精密等11家“用工荒”企业赴广西、贵州等地参加现场招聘会。发放了近6000份招工信息,吸引了28500多人进场应聘,现场达成用工意向1500多人。

  据了解,目前该县企业分别与桂林市高级技工学校、习水县职业高中、黔北职业技术学校等多间学校签订合作协议22份。预计今年6月底,学校将为该县企业输送毕业学生人数近900人。

  同时,博罗县还与河南省灵宝市人民政府达成协议,由该市驻博罗县外出务工办事处在当地进行大规模的职业宣传及职业介绍,共同构筑用工“绿色通道”,方便当地工人到博罗县就业。

  据介绍,3月6日前,惠州市博罗县17个镇将陆续在当地举办一至两场“春风行动”现场招聘会,采用“就近搭台”方式引导农村劳动力“家门口就业”。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌