本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

河村隆之将再参选名古屋市长 曾否认南京大屠杀

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月04日 19:48     来源:中国新闻网

  中新网3月4日电 据日本共同社报道,日本名古屋市市长河村隆之4日向媒体表示,“会努力回应市民们的期待”,重申将再次参加4月21日投计票的该市市长选举。

  作为政治团体“减税日本”的代表,河村去年11月在上届众院选举公示前表示不参加众院选举。他当时称将谋求连任市长,表示“将作为率直的市长继续为全体市民服务”。

  河村隆之去年2月曾发表否认南京大屠杀的言论,引起中方及日本民间人士的不满,有损名古屋市与南京市的友好城市关系。

  有关市长选举,自民党市议团放弃了推举副市长住田代一的计划。该党爱知县支部联合会正力图推举新的候选人。日本共产党等组成的“革新市政会”决定推举爱知教育大学非专职讲师柴田民雄。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌