本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港“限奶令”实施以来45人被捕 18人为内地人

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月04日 10:32     来源:中国新闻网

香港有关携带婴儿奶粉出境的新规例3月1日起实施,香港海关表示,当局加派200人在9个口岸执行这项新条例,截至当日下午2点,海关截获10宗违例个案,涉及53罐奶粉,拘捕10人。中新社发 谭达明 摄

  中新网3月4日电 据香港《星岛日报》报道,自香港《限制奶粉出境条例》上周五实施,先后有45人违例多带奶粉“闯关”被捕,当中8人为跨境司机,海关人员更首度检获纸包奶粉。

  香港保安局局长黎栋国表示,海关会加强在各陆路管制站汽车出境通道作检查,严打私枭利用汽车走私奶粉出境。

  黎栋国3日称,“限奶令”实施首两天,海关共拘捕45人,包括26名香港人、18名内地人和一名持外国护照人士,被捕者中也包括8名跨境司机,行动中共检获178罐奶粉,又首次检获两盒各1.2公斤重的非罐装奶粉。

  对于水货集团可能“变招”走私奶粉,黎栋国称海关人员除了在陆路管制站重点抽查旅客,也会特别注重陆路汽车通道,并持续以情报为主导作重点检查,呼吁司机及旅客不要以身试法。

  “限奶令”实施后,“水货仓库”上水晋科中心变得水尽鹅飞。消息称,大批水货客偃旗息鼓三天后,将于今天起陆续复工,水货客将携两罐奶粉和其它“杂货”北上,私枭也会利用汽车、快艇“速递”奶粉,并利用中英街独特地理环境走私奶粉往深圳。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌