本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾艺人就核四表看法 林依晨:能不盖就不盖(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月04日 10:30     来源:中国新闻网

核四争议未歇,林依晨昨表态反核,胡瓜与Janet则认为不管反核、拥核,选哪边站都有问题。图片来源:台湾《中国时报》

  中新网3月3日电 据台湾《中国时报》报道,林志玲跨海反核,台湾地区演艺圈也掀起核四(台湾第四核电厂)论战,林依晨立场鲜明,坚持反核。林依晨昨天(2日)表示,核四是最后一步,“能不盖就不盖,台湾是个小岛,有基本能源需求,但除非火力、风力发电评估后没有可行性,最后才考虑这个。”

  陈怡蓉昨也表态反核,说日本福岛这么大,当地的核电厂出事,福岛就已不能住人了,而台湾地区这么小,再盖下去其实很不安全,“这件事要深思。”

  胡瓜、Janet昨日认为选哪边站都有问题,点出“反核也不是、拥核也不是”的迷思,胡瓜说:如果反核四,当局政策无法执行,到时候如果限电,民众又要骂当局;但盖核四又可能危害人民健康,我想就是以大多数民意为民意,符合大多数人利益为优先。

  Janet昨也说,“核能其实是最安全的能源,但一出事影响也最大”,像冰岛曾历经能源缺乏的痛苦,后来利用冰岛特有的“地热”来发电,来当做替代性能源,现在就看台湾地区是否能找出最自然的替代性能源或再生能源,解决缺电的问题。她和胡瓜都不会参加3月9日反核大游行。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌