本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“雷风侠”动漫作品展广州义卖救助当代“活雷锋”

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月03日 23:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月3日电 (杨薇 王茜)由广州共青团指导,广州青年志愿者协会、广州市青少年发展基金会、雷风侠正能量动漫创作团队主办的“雷锋是个侠”公益展3日在广州越秀南路“团一大”广场举行。展览集结了广州各路志愿者团队近百人共同参与此次公益救助活动。

  活动现场,100多幅精心装裱的雷风侠动漫作品吸人眼球,而这一切,都是为了圆一个共同的心愿:救助在飞车追贼中身负重伤,继而身陷高额医疗费困境的“流泪英雄”王铠。据主办方工作人员透露,此次“雷锋侠”动漫作品展义卖救助活动共吸引愈300名群众参观。

  本次义卖活动救助对象王铠就是近日被广州各大媒体集中报道的飞车追贼身负重伤而路人见死不救的主人公——退伍兵王铠。目前王铠仍在医院抢救当中,生命垂危。高额的医疗费用让其家人束手无策,让英雄流血又流泪。

  “雷风侠”动漫创作发起人、广州志愿者卢林海看到王铠的新闻后,内心难以平静,他和雷风侠正能量动漫创作团队3名成员连夜前往武警医院脑外科探望,可重症急救室内的王铠已深度昏迷。他当即与现场的几名成员商议,在第一时间向广州青年志愿者协会求助,得到了协会的大力支持。广州青年志愿者协会迅速联系展览场地,组织志愿者参加布展,并为团队提供必要的保障和支持,组织策划了这次雷风侠作品展览暨义卖的公益救助活动,希望能帮英雄一把。

  据主办方介绍,这个机灵可爱而又憨态可鞠的雷风侠,头戴雷锋帽,脸蒙黑眼罩,身穿绿军裤,身披红色披风爱耍酷的雷风侠,被网友称作“雷锋精神的第N代传人”。去年7月,卢林海联系了广州、长沙等地12名“雷锋的粉丝”,共同策划创作了系列雷风侠正能量动漫,旨在创新内容、创新形式、创新手段传播雷锋精神和社会文明道德新风。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌