本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

李湘深圳卫视转型“麻辣女王”乐嘉主政《夜问》

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月02日 22:36     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月1日电(记者 郑小红)外购版权节目称霸荧屏收视,让许多卫视尝到了甜头。今年全国卫视继续跟进,“圈地”国外优秀节目版权,力拼收视。3月份,深圳卫视将率先启动全新一季改版,推出囊括综艺、脱口秀、资讯类节目等多个版块。其中最大的亮点将是李湘、乐嘉的加盟,入主将分别全新观点互动明星真人秀综艺节目《男左女右》和人际交往脱口秀《夜问》。

  今年许多卫视将收视争夺目标集中在唱歌节目中,不过在深圳卫视的改版节目中,则将目标锁定在谈话节目上。据了解,《男左女右》外购自荷兰一家著名的版权公司。该公司在2011年推出的以男女不同性别、不同视角为话题的游戏类节目《BattleoftheSexes》,在荷兰RTL电视台播出后大获成功,连连创下收视新高。

  现场各有100名男性和100名女性观众,每期节目会分别邀请男女两位队长,以及3位男性明星队员和3位女性明星队员参加比赛,其中有一对明星夫妻。针对时下社会所关注的两性话题进行探讨,双方甚至会唇枪舌战。

  《男左女右》独特的节目模式成为深圳卫视三月改版的第一炮。除了话题性丰富之外,现场嘉宾也会进行游戏,甚至爆出演艺圈的猛料,同时兼具娱乐性和话题性。

  在第一季节目中,深圳卫视分别邀请李湘、张宇担任女队和男队的队长,率领队员捍卫各自的观点。产女复出之后,李湘也从综艺节目主持,转型为访谈节目主持人,不过更多的精力则是放在自己的文化公司。此次选择深圳卫视再度强势复出,节目组也坦承花了不少精力:“李湘作为观众心中永远的‘综艺一姐’。这次找她来加盟,也是节目的形式吸引她。”

  在前期节目录制中,李湘也抛掉之前娱乐主持人的风格,把自己的率性和麻辣做了完美的释放。

  乐嘉坐阵的访谈节目《夜问》同样备受期待。从《非诚勿扰》走红之后,乐嘉也相继主持过数个节目,主持人身份被观众接受。不过乐嘉的另一个身份则是“FPA性格色彩创始人”,培训师才是他的正职。此次担任《夜问》节目主持,乐嘉终于做回自己,在专业领域发挥。

  据了解,“过江龙”乐嘉担纲主持的《夜问》是改版之后新推出的一档人际关系互动脱口秀节目,计划3月7日开播,乐嘉通过与现场观众和明星嘉宾的互动,帮观众解析“人与人之间的关系”,通过演绎和分析生活工作中的真实案例,帮光中更好地与人打交道。

  在相亲节目中,乐嘉的幽默和金句让其备受粉丝喜爱,而节目组也正是看中乐嘉的好观众缘:“其实在相亲节目中,乐嘉并不是主角,但是他的魅力依然无法没挡住。这次玩腻了相亲节目,通过新节目干回老本行,就是给乐嘉一个更好的形式,全面展现他的知性主持一面。”(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌