本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东代表团抵京 连任代表携多份建议赴会

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月02日 22:28     来源:中国新闻网

  中新社北京3月2日电 (记者 索有为)参加十二届全国人大一次会议的广东省代表团2日傍晚抵达北京,连任全国人大代表的广东侨联兼职副主席、深圳华昱集团总裁麦庆泉一下子带来四五份建议。

  广东团代表抵达入住的首都大酒店后,迅即被等待已久的各路媒体包围。麦庆泉对记者说,他联合了几位代表在深圳福田对法院审判机制做了一些调研,会上将建议法院好好改一改审判机制,以提高法院审判效率和质量;另外,还建议进一步修改《慈善法》、关注对失学儿童的救助等。

  全国人大代表、TCL集团总裁兼董事长李东生关注的是收入分配制度的改革。他说,目前我们的收入差异还是比较大的,在收入制度分配改革方面还是有很多事情可以做的,可以通过税收调节来让分配更加公平,这是我们需要解决的问题。

  然而,大多数代表匆匆而行,对记者的提问一笑置之,人群中也难觅农民工代表和腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾、珠海金山软件董事长雷军的身影。

  据悉,广东选出的十二届全国人大代表总计160人,全省21个市的市长均为本届全国人大代表,农民工代表则由上届的一个增加到本届的三个,他们分别是:深圳国威电子有限公司车间副主任易凤娇(女)、东莞市瑞丰物业公司工会主席曾香桂(女)、广东申菱空调设备公司总装车间主任叶国先。

  另外,广东团连任代表约占全体代表的三分之一,其中包括中国工程院院士、广州呼吸疾病研究所所长钟南山,珠海格力集团董事长董明珠等。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌