本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

梅州六届人大四次会议闭幕 通过"三大重点项目"草案

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月02日 20:31     来源:广东新闻网

梅州市委书记朱泽君在闭幕式上讲话 蔡欣欣 摄


梅州市六届人大四次会议闭幕式现场 蔡欣欣 摄

  广东新闻网梅州3月2日电(杨草原 周涛 蔡欣欣)2日,广东梅州六届人大四次会议在梅州市客家文化艺术中心胜利闭幕。会议表决通过了梅州市六届人大四次会议关于梅州市人民政府工作报告、关于梅州市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年预算的报告等六个决议草案,同时通过了关于对梅州市“三大重点项目”规划方案审议意见的报告草案。

  据了解,广东梅州“三大重点项目”分别包括广东梅州城区的江南新城、涉及范围大的梅州文化旅游特色区雁洋综合服务区及丰顺县的丰顺新区等三大项目。

  其中,梅州市江南新城位于梅州中心城区南部,规划范围北至丽都路,南至长沙小密,东至客天下和东部山体山脚线,西至农科所、206国道,总用地面积约23平方公里。规划形成“一轴三区多板块”的整体结构。

  梅州文化特色旅游区雁洋综合服务区城市设计项目则包括文化旅游特色区核心区和雁洋综合服务区两个层面。文化旅游特色区核心区范围涉及梅县雁洋镇、丙村镇、松口镇和大埔县大麻镇、三河镇五个镇,总用地面积约500平方公里。雁洋综合服务区位于叶剑英元帅故乡——雁洋镇,东至雁南飞与雁鸣湖道路分岔口,西至福泰山水泥厂,南至规划中的环镇路,北至梅江河、旧S223线,面积约8.7平方公里。规划形成“一核一带三轴四区”的总体布局结构。

  丰顺新区则包括汤坑、汤南、汤西、埔寨、北斗、八乡山六个镇,总面积为865平方公里。规划形成“一城两区”的空间结构,构建“产城联动+城乡互动”的城乡功能及产业体系。

  会议还听取了关于对梅州市“三大重点项目”规划方案的审议意见的报告,即建议规划足够的公共停车场,提升公共服务功能,扩大城市发展空间;扎实做好征地拆迁工作,全面整合土地资源,招商引资;加大项目宣传力度;集中财力、物力、人力,组织精干队伍,全力推进“三大重点项目”的进展等综合意见。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌