本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州男子杀妻分尸:检察院依法批捕

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月02日 11:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州3月2日电(严初 )2日,广东惠州市人民检察院对媒体通报,惠州检察机关以涉嫌故意杀人罪,依法批捕备受社会关注的该市惠东县“1•30”杀妻分尸案犯罪嫌疑人曾某。

  据通报,1月底,该市惠东县县城某住宅小区发生一起亲属间因感情纠纷而引发的故意杀人并分尸的恶性案件,该案在社会上造成一定的负面影响,经媒体报道后备受关注。2月5日,涉案犯罪嫌疑人曾某被移送至该市检察机关审查逮捕,侦查监督部门指派办案骨干严格审查案卷,依法迅速办理,快速办结案件。该市检察机关认为,犯罪嫌疑人曾某涉嫌故意杀人罪,符合逮捕条件且有逮捕必要,遂批捕曾某。

  经查,犯罪嫌疑人曾某与其妻吴某感情不和。2013年1月30日凌晨,曾某与吴某在该市惠东县平山街道某住宅小区的家里发生争执,曾某便从一房间内拿来围巾,趁其妻不备将其勒死。曾某怕罪行暴露,遂将其妻尸体分解,并找来自己母亲黄某某要求帮助其顶替杀人罪行,黄某某答应。当日下午14时许,曾某打电话报警谎称其母亲将其妻杀害。

  目前,该案正在进一步侦查中。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌