本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

粤已形成国家省市县四级联网的质监举报投诉体系

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月01日 22:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月1日电 (唐贵江 岳志轩)广东省质监系统3月1日开展12365热线“局长接线日”活动,广东省质监局副局长邱庄胜坐镇12365电话热线和现场投诉举报台,受理接访、接诉、咨询事宜,据悉,目前广东已初步形成了国家、省、市、县四级联网的举报投诉指挥体系

  12365是质监部门与民众沟通的重要渠道、服务的重要窗口、联系的重要桥梁。按照国家质检总局的统一部署,广东省质监系统于3月1日开展12365热线“局长接线日”活动。

  据了解,全省各地市质监局、深圳市市场监督局、顺德区市场安全监管局同步参加活动。截至3月1日上午12点,全省12365“局长接线日”热线共受理事项125件,出动执法人员调查案件8(起),检查发现涉嫌违法案件6(起)。

  北京市一消费者当天电话投诉于2012年11月24日在北京市一电器商场购买了佛山一家A品牌电器制造企业生产的1台家用冰箱,在使用后发现冰箱压缩机有明显异响,经投诉人检查,发现宣传为A品牌的压缩机实为B品牌的,要求质监部门协助处理。广东省质监局收到此投诉后,已现场指挥佛山市12365举报中心协调处理该申诉。

  据悉,广东省质量技术监督系统于2001年6月首次开通“12365”产品质量举报投诉热线,目前全省已开通电话、传真、留言、网络、短信等多渠道的举报投诉方式,这一四级联网体系,已成为集信息收集、咨询服务、信息传递、风险预警、应急处置、执法打假指挥等功能于一体的综合服务平台。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌