本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东佛山官员被指身家过亿 其子名下有多家公司

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月01日 21:54     来源:中国新闻网

广东佛山官员被指身家过亿其子名下有多家公司

记者昨日在位于高明区丹霞路勤政巷的陆炽然住所看到,这是一幢高六层的欧式风格别墅

  昨日,佛山高明区人大常委会常务副主任陆帜然被网络举报“家产过亿”的消息引起广泛关注。

  陆帜然的儿子陆颖聪确实拥有一家投资公司,并与人各出资50%成立一家洁具公司。而2004年颁布实施的《中国共产党纪律处分条例》明确规定,党员领导干部子女在其管辖区域或其业务范围内经商的,应予以纠正。

  涉事官员儿子名下尚有两家公司

  就网帖“陆帜然身家过亿、住超4亩别墅”的举报,陆帜然前日对媒体回应时没有透露自己拥有多少财产,只称多数财产都是自己从政之前经商所得,同时承认大儿子确实拥有洁具、投资、沥青等几家公司。

  记者昨日从工商部门查证发现,陆帜然的儿子陆颖聪确是佛山市稳捷投资有限公司的法定代表人。该公司2011年1月13日注册成立时的注册资本为100万元,住所位于高明区荷城街道。记者同时发现,在2012年6月26日高明区民营企业投资商会成立仪式上,陆颖聪被选为副会长,同时他还是高明区第三届青年商会的副会长兼秘书长。此外,陆颖聪还是佛山市高明加美勒洁具有限公司的股东,这家注册资本50万元的公司成立于2002年10月26日,陆颖聪出资一半即25万元。

  而以“陆颖聪”为关键词在佛山市红盾信息网的查询发现,2005年11月1日和2008年11月17日,陆颖聪还分别成立了佛山市高明加美勒洁具有限公司经销部、佛山市高明保至洁智能卫浴洁具有限公司,不过这两家公司均已注销。

  名为《房叔房婶算什么,佛山高明一官员与其老婆儿子名下财产》的网帖还称,陆炽然家每人一部小车。记者昨日在位于高明区丹霞路勤政巷的陆炽然住所看到,这是一幢高六层的欧式风格别墅,与荷城街道办事处办公大楼只有一道围墙相隔,在该别墅的车库,昨晚7时停有3部轿车。

  当地纪委称“密切关注,正在调查”

  昨日下午,记者就此事向佛山市纪委提出采访需求时,有关工作人员表示“下午领导要开会研究相关事宜”。

  “现在只能说一直在密切关注,正在调查。”佛山市预防腐败局副局长、新闻发言人肖秀明昨接受南方日报记者采访时透露,目前该市纪委已介入,按相关程序,有关部门正在进行核实。但对于网帖里提及的一些细节,他均表示暂不便回应。对于会否公开调查结果,他表示“待调查后,视情况再作下一步安排”。

  有知情人士透露,网帖透露的信息很多,“这次会彻底查清楚”。

  此外,已有资料显示,陆颖聪早在2002年就已参与公司经营,并持续至今。而2004年颁布实施的《中国共产党纪律处分条例》明确规定,党员领导干部子女在其管辖区域或其业务范围内经商的,应予以纠正,拒不纠正的,其本人应辞去现任职务或者由组织予以调整职务,不辞去现任职务或不服从组织调整职务的,给予撤销党内职务处分。

  而陆帜然从1994年开始担任镇党委书记,目前在高明区人大常委会常务副主任任上已是第二个任期。(来源:南方日报 记者/叶能军 刘三琴)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌