本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

湛江特大爆炸案重伤者脱险 其余伤者得妥善安置

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月01日 18:40     来源:广东新闻网

  中新社湛江3月1日电 (梁盛 邓捷)记者1日在广东湛江“2·13”特大爆炸案事发地坡头区官渡镇高山村委黎田上村看到,村内已恢复了平静。据坡头区官方透露,该案件中两名重伤者目前已无生命危险,其余伤者也得到妥善安置。

  2月13日下午发生的这起特大爆炸案,共造成7人死亡、18人受伤,嫌犯陈释麟也负重伤。警方查明,该案系嫌犯陈释麟由于婚姻家庭矛盾、对矛盾对方釆取极端手段引发的刑事案件。爆炸案中所使用的炸药为自制硝铵类炸药,现场爆炸威力约为20公斤TNT当量。

  记者在现场看到,事件中部分受损房屋已得到修复,村民已陆续回到家中居住。受损比较严重的李姨家还在采购装修材料,全家人暂居亲戚家中。

  村民招志兴告诉记者,在这次爆炸案中,他的儿子、儿媳妇及两个孙子都有不同程度受伤,儿子目前在湛江市中心人民医院接受治疗,儿媳妇跟孙子则在湛江422医院接受治疗。

  招志兴说:“伤者刚送去医院时,家中向医院支付了约7000元(人民币),后续的治疗费用一直由政府救助。”

  记者电话连线招志兴的儿子招日强。招日强称,他的伤情已好转,由于爆炸中眼睛也受了伤,已转移到眼科治疗。

  据招志兴透露,爆炸案中事主招某明的3个嫁到香港的女儿在案发次日已回到湛江,目前正在广东医学院附属医院照顾受伤的父亲和弟弟。

  村民李姨称,政府方面曾多次来到村中,与村民商讨受损房屋修复事宜。

  负责此次爆炸案救助工作的坡头区卫生局局长吴杰荣透露,爆炸案凶犯陈某麟已于2月27日因伤情恶化死亡。截至记者发稿当日,已有4名伤者治愈出院,其中两名重伤者已脱离生命危险,其余伤者情况趋向好转。

  吴杰荣表示,伤者的治疗费用部分由政府资助,此外还发动社会各界进行募捐,希望通过各种办法确保伤者得到良好治疗。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌