本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

香港贸促会参加广东春茗活动提出:加速产业转移

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月01日 10:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月28日电(潘威基)广东省政府日前在香港国际会展中心举行2013年春茗活动,香港贸易促进会方面参加活动时提出,为尽快落实CEPA框架协议,2013年工作重点将加快、加大促进香港企业产业转移进入广东地区。据悉,此前已连续三年在港澳举行大型春茗活动,成为广东与港澳社会各界人士深化合作交流的重要平台之一。

  受广东省省长朱小丹委托,常务副省长徐少华、副省长招玉芳率广东省政府代表团,到香港举办“广东省2013新春酒会”。期间,分别走访中央驻香港有关部门、香港特区政府、社会知名人士及粤籍社团等,通报广东省过去一年经济社会发展情况及粤港紧密合作情况,答谢香港特区政府、广大香港乡亲、社会各界的鼎力支持。

  香港贸易促进会中国司副司长唐舸称,2012年广东省加快转型升级,全面实施《珠三角发展规划纲要》,保持了经济社会平稳较快发展,实现GDP5.7万亿,继续保持全国第一,增长10.2%,人均 GDP5.4万元人民币,约合8550美元。期间,面对国际经济形势的深刻调整,粤港两地紧密携手、通力合作,共同应对各种困难和挑战,务实推进各领域合作,粤港紧密合作的良好局面得到了巩固和拓展。

  唐舸表示,展望2013年,粤港深化合作、共促发展是大势所趋,是提升两地民众生活水平的重要路径。在当前全球经济全面复苏仍面临诸多不确定不稳定因素之际,粤港更需要凝聚共识、携手合作,双方将注重从战略上审视、谋划和推动合作,努力在更高层次上推进两地合作和互利共赢。

  唐舸认为,围绕广东省产业结构,发挥香港作为国际金融港、现代服务业的优势,组织香港一些大财团扩大投资的力度,加快、加速产业转移的方向,着重科技含量高、发展前景远的项目,推动粤港两地企业转型升级等一揽子“先行先试”政策尽快成为现实。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌