本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大中华区十大富豪港商过半 李嘉诚再度蝉联第一

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月01日 09:58     来源:中国新闻网

 资料图:李嘉诚。中新社发 廖攀 摄  

  中新网3月1日电 2013年胡润全球富豪榜28日出炉,长江实业集团主席李嘉诚以人民币2000亿元身价再度蝉连大中华区第一。据台湾《经济日报》报道,综观大中华区十大富翁,前五强全被香港富豪拿下,而且清一色从事房地产行业。

  每年发布的胡润全球富豪榜,是一窥全球富豪财富更迭的途径之一,截至2012年2月24日,全球身价最高的是墨西哥电信大亨施林(Carlos Slim),财富达550亿美元。巴菲特和西班牙时装大亨奥特加分别排名第二、第三名,身家分别为500、480亿美元。

  大中华区部分,由李嘉诚稳坐华人首富,其掌握的长江实业、和记黄埔等多家特大型集团在香港地产、水务、电信、零售等多个领域坐拥优势地位,最近也传出要分拆长江实业酒店业务上市。

  李嘉诚的投资王国近年不断向海外扩张,除了在英国天然气、水务等公共事业有所斩获,去年还进军澳大利亚盐业市场与收购葡萄园,投资版图多元化。李嘉诚现在是新澳第二大葡萄园主,旗下拥有相当于70%香港岛面积的葡萄园。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌