本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

梅州政协六届二次会议收到提案165件 立案163件

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月28日 23:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州2月28日电(蔡欣欣 唐林珍 温均)28日下午,梅州市政协召开了提案委员会全体成员会议,对政协六届二次会议期间收到的165件提案进行审查,最后确定立案163件,立案率98.7%。

  据了解,政协第六届梅州市委员会第二次会议2月26日至3月1日在梅州召开。截至到2月28日上午12时,政协梅州市提案委员会共收到提案165件,其中,经济科技类30件,市政类31件,文教医卫体类41件,环境保护类11件,政法统战、劳动人事、社会福利类35件,综合类17件。收到的的165件提案中,来自梅州市各民族党派、工商联、各人民团体的集体提案78件,委员个人或联名提案87件,提出提案的委员共258人次。

  提案委员会全体成员经过讨论审查,认为“林风眠骨灰从香港迁回梅州”和“在斑马线上标示‘车让人’警醒字样”的两个提案不符合“政协梅州市委员会提案条例”的有关规定,不予立案。最终有163件提案通过审查,经行了立案,占全部提案的98.7%。

  据参加本次提案审查的负责人肖伟良介绍,今年的政协提案主要围绕着梅州市委、市政府提出的“一园两特带动一精”的发展战略,在生态文明建设、打响客家文化旅游特色品牌、发展精致高效农业、提高社会保障水平和创新社会管理等方面均提出了针对性的意见建议。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌