本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州电信与企业签穗首个"车联网"项目战略协议

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月28日 23:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月28日电 (记者 唐贵江)中国电信广州分公司与广州雄兵汽车电器有限公司27日在广州碧桂园凤凰城酒店,签订广州首个“车联网”项目战略合作协议,来自全国100多家汽车电器、“车联网”设备元件制造商、优秀汽车4S店代表参加了签约仪式。

  根据该项协议,广州电信将与广州雄兵汽车电器有限公司合作,充分发挥各自在车联网技术开发和车联网应用技术领域的综合优势,以雄兵公司车载智能平台为基础,集成中国电信天翼导航、天翼视讯、爱音乐、号码百视通四大产品,面向车主提供专属“车联网”服务,共同打造新一代行驶安全、驾乘体验更舒适、科技感更强的智慧型汽车导航影音产品。

  增城经济技术开发区管委会副主任、增城市委常委刘棕会,广州市雄兵汽车电器有限公司总经理吴海、常务副总经理宋卫东,中国电信广州分公司总经理李原、副总经理汤艾军、增城分公司总经理刘一锋出席了当天的活动。

  据了解,当前车联网已成为汽车行业发展的趋势,同时也是国家“十二五”规划发展重点,让汽车服务提供商和车主的联系更紧密,实现“人车”的和谐统一,是未来智慧汽车的重要标志。“车联网”项目战略合作协议的签订,将为推动中国车联网产品的发展,加速车联网产业升级和信息化建设进程起到积极的推进作用。

  有数据称,未来中国的车联网将达到2000亿元的产业规模,同时净利润空间可达200亿元,市场前景诱人。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌