本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

加多宝宣布“被迫”改广告 不愿再续口水仗

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月28日 22:02     来源:中国新闻网

加多宝宣布“被迫”改广告不愿再续口水仗

    加多宝方面28日在北京召开媒体沟通会,表示不愿再续口水仗,将不得不“被迫”改广告专注做市场。

  中新网北京2月28日电 (记者 唐贵江)在经历被抢商标、抢红罐、抢创意、抢广告语、抢销量,乃至被裁定禁止使用“改名”版的广告语后,加多宝方面28日在北京召开媒体沟通会,表示不愿再续口水仗,不得不“被迫”改广告专注做市场。

  “作为凉茶产业的领导品牌,我们只是希望把自己的产品做好,把产业做大,并为更多的凉茶品牌创造更广阔的市场机会,”加多宝品牌管理部副总经理王月贵会上表示。

  广州市中级人民法院1月31日裁定广东加多宝诉中暂时停止使用“全国销量领先的红罐凉茶改名加多宝”广告语,然而加多宝却坚持认为,“全国销量领先的红罐凉茶改名加多宝”是客观事实的描述,不存在虚假宣传,并提供国家统计局行业信息发布中心公布的数据作为证据。

  这一数据显示,加多宝出品的红罐凉茶自2007年以来,一直保持着行业销量第一的地位,甚至超过罐装可口可乐市场销量,而在凉茶领域,加多宝市场占有率更接近73%,因此,加多宝认为,其广告语为“全国销量领先的红罐凉茶”是无可争议的。

  对于广州中院的裁定,加多宝方面表示,加多宝已于2月7日向广州市申请了复议,相信法院会给出一个公平公正的复议结果。

  “为免受干扰,我们将被迫更换广告,把品牌做大起来、把产业做大起来。”王月贵表示,“只有凉茶市场做大了,创造了更多的市场机会,众多的凉茶品牌才有未来;只有众多凉茶品牌起来了,才能共同把中国的凉茶产业推向世界,所以,我们很珍惜凉茶产业这来之不易的成果,希望每一个行业参与者、每一个凉茶,都要去维护产业的健康发展。”

  据加多宝相关负责人介绍,加多宝新的广告片将尽快推出,新的广告语也将同时亮相。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌