本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

华润电力总部落户横琴 珠海总部经济添生力军

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月28日 21:59     来源:中国新闻网

  中新网珠海2月28日电 (冒韪 陈彦儒)华润电力投资有限公司将把总部落户横琴新区,充分利用粤港澳紧密合作示范区的综合优势发展壮大,27日,横琴新区管委会在此间与华润电力投资有限公司签署合作框架协议。

  广东省委常委、珠海市委书记李嘉,华润(集团)有限公司副总经理、华润电力控股有限公司董事局主席周俊卿,珠海市领导刘小龙、刘佳出席签署仪式。横琴新区管委会主任牛敬与华润电力控股有限公司副总裁兼财务总监朱国林代表双方签订合作协议。

  李嘉在签约现场称,珠海与华润集团在能源化工、商业、金融等领域一系列的项目合作取得了良好成效。横琴新区是深化粤港澳紧密合作的桥头堡,政策条件优越,发展潜力巨大,正加快建设成为粤港澳紧密合作示范区,此次华润电力投资总部选择落户横琴是明智之举。希望华润电力投资抓住机遇,发挥优势,加快华润电力投资总部项目建设。

  周俊卿表示,珠海环境优美,区位优势独特,发展空间广阔,特别是随着一系列创新政策的落地,横琴新区更是迎来大开发大建设的新时期。华润电力投资十分看好珠海特别是横琴新区未来的发展。公司将全力加快横琴总部建设,充分利用好横琴新区政策、人才优势,推动企业不断发展壮大。

  据了解,2012年2月,珠海市政府与华润(集团)有限公司签署了投资合作框架协议,华润计划在“十二五”期间在珠海投资200亿元(人民币)以上,重点在金融、零售、城市综合开发、电力、燃气、化工、医药等领域与珠海展开合作。此次华润(集团)有限公司把华润电力投资总部落户在横琴新区,注册资本金为158亿元人民币,将成为横琴新区总部经济发展的一支新的重要力量。

  华润电力控股有限公司成立于2001年8月,是华润(集团)有限公司的旗舰附属公司,从事电力投资、建设、经营与管理。华润电力投资有限公司是华润电力控股有限公司于2006年9月设立的一家外商独资企业,是华润电力控股有限公司在中国大陆的重要投资平台。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌