本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

海旅会回应马祖开赌:望台湾方面审慎处理此事

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月28日 21:47     来源:中国新闻网

  中新网2月28日电 海旅会新闻发言人表示,大陆明令禁止赌博,若马祖开赌,势必对赴马祖旅游的大陆游客产生不良影响,扰乱赴台旅游管理秩序,对赴台旅游产生一系列负面效应。

  就台湾开放马祖地区经营赌博业一事,海旅会新闻发言人回应表示,大陆明令禁止赌博。《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》第八条明确规定:“大陆居民赴台旅游期间,不得从事或参与涉及赌博、色情、毒品等内容及有损两岸关系的活动”;《海峡两岸关于大陆居民赴台湾旅游协议》附件2同样规定:“接待社不得引导和组织旅游者参与涉及赌博、色情、毒品及有损两岸关系的活动”。

  发言人指出,若马祖开赌,势必对赴马祖旅游的大陆游客产生不良影响,扰乱赴台旅游管理秩序,对赴台旅游产生一系列负面效应。海旅会希望台湾有关方面从维护两岸旅游交流合作大局的角度出发,审慎处理此事。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌